ENTERTAINMENT
MAY.07.2020

ナム・ジュヒョクの彼女は有名人?性格や兵役、インスタ情報について

ナム・ジュヒョクの彼女は有名人?性格や兵役、インスタ情報について ナム・ジュヒョクの彼女は有名人?性格や兵役、インスタ情報について

モデルとしてデビューしたナム・ジュヒョクさんは、俳優としても活躍されています。そんなナム・ジュヒョクさんの彼女は、人気女優だったことが判明したようです。お相手は誰なのか、現在はどうなっているのかご紹介します。

ナム・ジュヒョクとは?

 

■ナム・ジュヒョクさんの基本プロフィール
名前:ナム・ジュヒョク / 남 주혁
生年月日:1994年2月22日
身長:188cm
出身:釜山広域市
所属事務所:YGエンターテインメントYG KPLUS所属

ナム・ジュヒョクさんは、2013年に韓国のファッションブランド「SONGZIO」の2014S/Sコレクションでモデルデビューをしました。
さらに2014年のバラエティ番組「学校に行ってきます」に出演すると、存在感を示し注目を集めます。

その後はモデルとして活動する一方で、さまざまなドラマにも出演し、俳優として活躍するようになるんです。
2014年の「インヨ姫」でドラマデビューすると、2015年のドラマ「恋するジェネレーション(Who Are You 学校2015)」や2016年のドラマ「チーズ・イン・ザ・トラップ」同年の「麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~」など話題のドラマに次々と出演するようになりました。

また、2018年の映画「安市城 グレート・バトル」では、第38回韓国映画評論家協会賞 新人俳優賞や、第39回青龍映画賞 新人男優賞などを受賞しています。

ナム・ジュヒョクってどんな性格?

 

高身長を活かしたモデル活動や、演技力の高さで評価されているナム・ジュヒョクさんですが、いつもはどのような男性なのか気になりますよね。

ナム・ジュヒョクは以前のインタビューで自身の性格について「仲の良い先輩たちと連絡をとっているが、意外と無愛想な性格なので、自分から頻繁に連絡することは簡単ではない」と話していたそう。

無愛想な性格とはいえ、先輩たちから可愛がられていることが伺えます。

また、「いたずらする時は沢山いたずらをして、真剣になる時は真剣になる」と明かしていたこともあるそうで、メリハリのある性格に思えます。

ナム・ジュヒョクはバスケ少年だった!

 

ナム・ジュヒョクさんは小学校3年生の頃にバスケを始め、デビューするまでの間バスケに熱中する少年だったようです。
中学校時代には身長が30cmも伸び、身長の高さを活かしてバスケをプレーしていたことでしょう。

しかし、ナム・ジュヒョクさんは高校入学前に足を怪我してしまいます。全治2ヶ月後にバスケに復帰しますが、再手術することになり3ヶ月の療養期間を経験。

その後、バスケに復帰を果たすのですが、悲しいことに手術した足の骨にヒビが入ってしまい、バスケの継続が難しくなってしまったようです。

怪我の影響でバスケットボール選手への夢は叶いませんでしたが、バスケ自体は趣味で続けているそう。

ナム・ジュヒョクさんはインタビューで「バスケをしている時だけ人が集まり、モテた」と語っています。周りの女子はナム・ジュヒョクさんのバスケのプレー姿に惚れ惚れしていたのかもしれませんね。

ナム・ジュヒョクさんのバスケをしている姿が見たい方は、バラエティ番組『学校に行ってきます』の中でバスケを披露するシーンがあるのでチェックしてみてください。

ナム・ジュヒョクの主な出演作は?

 

ナム・ジュヒョクさんは、2013年にモデルデビューを果たして芸能界入りしました。
その後、2014年に楽童ミュージシャンのMV『200%』に出演し、「この動画のイケメンは誰だ?」と注目を浴び、世間に名前が知られるようになります。

ちなみに、このMV出演するまでは演技経験ゼロだったナム・ジュヒョクさん。周りから「俳優が向いている」と言われる機会が多かったようです。

そして、2014年に『インヨ姫』で俳優デビューを果たします。

主な出演作はこちらです。

■ドラマ
・2014年『インヨ姫』ビック役
・2015年『恋するジェネレーション』ハン・イアン役
・2015年『華麗なる誘惑』チン・ヒョヌ(幼少時代)役
・2016年『恋はチーズ・イン・ザ・トラップ』クォン・ウンテク役
・2016年『麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~』ペガ役
・2016年『恋のゴールドメダル〜僕が恋したキム・ボクジュ』チョン・ジュニョン役
・2017年『ハベクの新婦』ハベク役
・2018年『まぶしくて -私たちの輝く時間-』イ・ジュナ役

■映画
・2018年『安市城 グレート・バトル』サムル役

ドラマや映画以外にもナム・ジュヒョクさんは引っ張りだこ。
2014年〜2015年放送のバラエティ番組『学校に行ってきます』で、幅広い世代に知られるほど有名な人物になったそうです。

他にも2016年放送の『三食ごはん コチャン編』では、どこか頼りない雰囲気がお茶の間のハートを鷲掴みにし、ファンが急増したとされています。

ナム・ジュヒョクの熱愛彼女は?

 

若手イケメン芸能人として注目されているナム・ジュヒョクさんは、プライベートも注目されているようです。

熱愛報道のお相手は、なんと女優のイ・ソンギョン(이성경)さんでした。
二人は、「チーズインザトラップ」というドラマで共演しているのですが、その後の2016年11月に放送されたドラマ「恋のゴールドメダル~僕が愛したキム・ボクジュ」でも再度共演しており、恋人役を演じています。

再び共演ということで、韓国ではただの噂にすぎない熱愛説が浮上するかと思い気や、二人の所属事務所であるYGエンターテイメントは「モデル時代から仲の良かった2人は最近好感を持って交際していると伝えてきた」と公に発表しているんです。

2017年1月から2人の交際は始まったとメディアでは伝えられており、お互いにツーショットをアップするなど、最初は番宣かと思わせて実は交際前のデート写真もあったようですよ。

ナム・ジュヒョクが彼女と破局したって本当?

 

恋人関係であることを認め、公開恋愛となっていたナム・ジュヒョクさんとイ・ソンギョンさんですが、2017年8月18日に破局したという情報が報道されました。

二人の所属事務所であるYGエンターテインメントによると「最近、破局したことは確かだ」と明らかにしています。
破局した理由としては、忙しいスケジュールで自然と疎遠になり、各自の位置から互いを応援する良き先輩、後輩の関係になることを決心したそうです。

公開恋愛を発表してから4ヶ月後の出来事に、ファンも驚いたようですね。

復縁の可能性はゼロではないかもしれませんが、今は目の前の仕事に打ち込んでいくのではないでしょうか。

ナム・ジュヒョクの理想の彼女は?

 

熱愛の噂に注目を集めるナム・ジュヒョクさん。
理想のタイプはまるまるした女性と答えています。具体的には芸能人のパク・スジン(박수진)さんがタイプみたいです。

しかし、パク・スジンさんは2015年にヨン様の愛称で親しまれたペ・ヨンジュン(배용준)さんと結婚。

ナム・ジュヒョクさんは、パク・スジンさんの結婚報道を知った際はとてもショックだったそうです。

いつか、パク・スジンさんみたいな素敵な彼女ができるといいですね。

ナム・ジュヒョクは整形した?

 

ナム・ジュヒョクさんには整形の噂があります。
事の発端は、学生時代の卒業アルバムがネット上に流出してしまったからです。

ナム・ジュヒョクさん本人は高校生の頃に歯の矯正をしたことを明かしていますが、整形については語っていません。

中学時代の卒業アルバムが今のイケメンな姿と想像がつかなかったため、ファンの間で衝撃が走ったようですが、特に整形はしていない説が有力でしょう。

髪型や眉毛の印象で人は変わって見えるため、学生時代の写真を見て、ナム・ジュヒョクさんに整形の噂が流れてしまったと考えられます。

ナム・ジュヒョクの兵役は?

 

韓国では満30歳までに入隊する義務があります。
そこで気になるのが、ナム・ジュヒョクさんの入隊時期ではないでしょうか。

2015年のとあるインタビューで、「2年前に入隊しかけた」と話していたようです。

「僕は普段メールの確認を絶対にしません。2年前のある日たまたまメールを確認したのですが、1ページ目の一番最後に兵務庁という文字が見えました。開いて見ると入隊令状でした。少しでも遅れたらそのメールは2ページ目に流れて見ることが出来ないところでした。僕はこの場所にいなかったかもしれません。」と、笑いながら話していたそう。

ナム・ジュヒョクさんは2020年2月22日で26歳となりますから、そろそろ入隊する時期などを考えているかもしれないですね。

ナム・ジュヒョクの親友は?

 

ナム・ジュヒョクさんは、俳優のジス(지수)さんが親友であるとファンの間で有名です。

ジスさんは中学生の頃から俳優を志しており、演技学院に通って演技を勉強していました。16歳の時に劇団に所属し、『ボンサムはそこになかった』でデビュー。

その後、ドラマの脇役や短編映画で実力を積んでいき、2015年のドラマ『恋にチアアップ!』で脚光を浴びます。ジスさんは人気作に出演し続け、人気若手俳優としての地位を築きました。

ちなみに、年齢はジスさんが1993年生まれなので、1つ年上のようですね。

ナム・ジュヒョクさんとジスさんは、2016年に大ヒットしたドラマ『麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~』で共演。

それ以降、2人はより仲を深めていき、ナム・ジュヒョクさんの誕生日にジスさんが誕生日ケーキを用意して一緒にお祝いしたこともあるようです。

また、ジスさんがバラエティ番組に出演した際にナム・ジュヒョクさんとの関係を問われ、「家に遊びに行って一緒にテレビを見る」と回答したこともあります。

ナム・ジュヒョクさんとジスさんは、お互いのファンミーティングにゲスト出演するほどの仲みたいで、「まるで双子のようだ」と言われることもあるようです。

MBCのモバイルコンテンツチャンネルMbig TV『イケメンブロマンス』でも共演しているナム・ジュヒョクさんとジスさん。この番組は芸能界のイケメン親友が登場し、リアルな親友の日常を描く番組です。

ナム・ジュヒョクさんが親友の前だとどんな様子なのか気になるファンは要チェックですね。

ナム・ジュヒョクのインスタ情報

 

ナム・ジュヒョクさんは、インスタを開設しています。

仕事のオフショットをはじめ、ナチュラルなナム・ジュヒョクさんや可愛らしいわんちゃんのお写真などがアップされていますよ!
もしも入隊してしまっても、インスタは更新され続ける可能性がありますから、これを機にフォローしてみてはいかがでしょうか。

ナム・ジュヒョクさんの彼女や性格についてご紹介しました。今後もモデルや俳優として活躍されることが期待されています。今後の活動にもぜひ注目してみてくださいね。