ENTERTAINMENT
OCT.01.2020

綾野剛の歴代彼女や現在の彼女が知りたい!インスタや近況のまとめ

綾野剛の歴代彼女や現在の彼女が知りたい!インスタや近況のまとめ 綾野剛の歴代彼女や現在の彼女が知りたい!インスタや近況のまとめ

優しい役もちょっと怖い役も演じ切ってしまう綾野剛(あやのごう)さんといえば、ミステリアスな雰囲気が魅力的ですよね。バラエティ番組などで見せる優しい笑顔もステキですが、そんな綾野剛さんを射止めた彼女たちは誰だったのでしょうか!

綾野剛さんのプロフィール

 

■プロフィール
名前:綾野剛(あやのごう)
生年月日:1982年1月26日
血液型:A型
出身:岐阜県岐阜市
所属事務所:トライストーン・エンタテイメント

綾野剛さんは、高校まで陸上競技に打ち込み、陸上選手として岐阜県中学校陸上競技大会にて800Mで優勝するほどだったそうです。
また高校時代には岐阜県高等学校陸上競技大会にて準優勝もしており、公式記録は50m6秒10、800m1分57秒71、1500m4分9秒60、5000m15分41秒00であることが分かっています。

とっても早いんですね。
2020年のドラマ『MIU404』でも足の速い刑事役を演じており、その速さは今も健在のようです。

綾野剛さんが俳優になったきっかけ

 

2000年3月、高校卒業と同時に上京した綾野剛さんは、バンド活動をしていたそうです。

そのとき、モデル事務所の社長にスカウトされたことがきっかけで芸能界入りしたといわれています。
バンド活動だけでなく、モデルの経験を経て、2003年には『仮面ライダー555』で俳優デビューを果たしているんです。

2004年には、ドイツのPandola Film製作の長編作品『Valley Of Flowers』に出演した経験もあります。

モデルや俳優さんのイメージが強いですが、バンド活動もされていたんですね。
2019年には友人である山田孝之(やまだたかゆき)さん、内田朝陽(うちだあさひ)さんとともにバンド“THE XXXXXX”を結成し、1stアルバム『THE XXXXXX』をデジタル配信しライブも開催されています。

綾野剛さんの性格は?

 

業界スタッフからは「芸術家を思わせる静かな雰囲気と、サービス精神にあふれた人柄の両方を持ったユニークな俳優。そしてスタッフに気を配り、丁寧に対応してくれる」という評判を得ている綾野剛さん。

友人や共演者からも「尖ったイメージが先行しているが、いつも優しいし、分け隔てしないし、穏やかだし。本当にいい奴」と評されています。

綾野剛さんは自身の性格について「臆病」だと明かしていたようですが、人見知りな性格を改めるよう努力してきたそうですよ。
努力家で紳士的な性格であるようです。

綾野剛さんの主な出演作

 

綾野剛さんはこれまで数々の作品に出演されてきました。
主な出演作を見てみましょう。

■映画
『Life』(2007年)
『クローズZERO II』(2009年)
『渋谷』(2010年)
『GANTZ』(2011年)
『目を閉じてギラギラ』(2011年)
『孤独な惑星』(2011年)
『ヘルタースケルター』(2012年)
『シャニダールの花』(2013年)
『そこのみにて光輝く』(2014年)
『闇金ウシジマくん』シリーズ(2014年/2016年)
『新宿スワン』シリーズ(2015年/2017年)
『64 -ロクヨン-』(2016年)
『日本で一番悪い奴ら』(2016年)
『怒り』(2016年)
『亜人』(2017年)
『楽園』(2019年)
『影裏』(2020年)
『ドクター・デスの遺産-BLACK FILE-』(2020年11月公開予定)
『ヤクザと家族 The Family』(2021年公開予定)

■ドラマ
『仮面ライダー555』(2003年)
『Mother』(2010年)
『カーネーション』(2012年)
『クレオパトラな女たち』(2012年)
『八重の桜』(2013年)
『最高の離婚』(2013年/2013年)
『空飛ぶ広報室』(2013年)
『コウノドリ』シリーズ(2015年/2017年)
『フランケンシュタインの恋』(2017年)
『ハゲタカ』(2018年)
『MIU404』(2020年)

同時期に何本もの映画やドラマが公開されていて本当にすごいですよね。

綾野剛さんの歴代彼女が気になる!

 

くしゃっとした笑顔と気さくな雰囲気が魅力の綾野剛さん。
女性からとてもモテモテなので、プライベートや恋愛事情が気になっている方も多いのではないでしょうか。

ここからは、綾野剛さんと噂があった歴代彼女をご紹介します。
その噂は本当だったのか、その真相も明らかにしたいですね。

綾野剛さんの歴代彼女【1】小関麻希

 

綾野剛さんと噂があった一人目の彼女は、小関麻希(こぜきまき)さんです。
マキロンという愛称で親しまれていた彼女は、Zipperの読者モデルだったんですよ。

雑誌の表紙を飾ることも多く、カリスマ的存在だったといわれています。

そのZipperで、綾野剛さんとも共演されているようです。
一緒に撮られたお写真がとってもお似合いだっただけでなく、小関麻希さんの彼氏として紹介されていたことから「付き合っているのではないか」という噂が流れたそう。

ただ交際していたという事実はなく、その後の報道は何もないため、雑誌の企画内で彼氏役を演じていた可能性もあります。

綾野剛さんの歴代彼女【2】戸田恵梨香

 

綾野剛さんは、人気女優・戸田恵梨香(とだえりか)さんとの熱愛説もあったようです。

2011年9月のフライデーで、中目黒でのもつ鍋デートがスクープされているんです。
お二人は、共通の友人であった山田孝之(やまだたかゆき)さんの紹介で出会い、交際関係に発展したとみられています。

さらに2012年7月には、グリーン車で地元の神戸にお二人で向かう姿もスクープされているんですよ。

綾野剛さんや戸田恵梨香さんは交際について認めていないようでしたが、スクープされたお写真からすると親しい関係だったのは確かではないでしょうか。
二年ほど交際して破局したといわれています。

破局した理由としては、知名度が上がってきた綾野剛さんは戸田恵梨香さんに対して暴言を吐くようになったのだとか。
そのストレスで、戸田恵梨香さんは円形脱毛症になってしまったという噂もあるようです。

綾野剛さんの歴代彼女【3】桐谷美玲

 

三人目に噂されたお相手は、モデルや女優として活躍されている桐谷美玲(きりたにみれい)さんでした。
現在は、俳優の三浦翔平(みうらしょうへい)さんと結婚し、2020年7月に第1子となる男の子を出産し、お母さんになりましたよね。

そんな桐谷美玲さんと綾野剛さんは、2012年の映画『新しい靴を買わなくちゃ』で共演されています。

アドリブが多い作品だったそうで、普段からコミュニケーションを積極的にして仲良くなったそう。
インタビュー中の仲の良さやキスシーンから、本物のカップルのように思った方も多いようですが、プライベートでは何もないので役作りで本当に仲良くなっただけかもしれません。

綾野剛さんの歴代彼女【4】新垣結衣

 

大人気女優、新垣結衣(あらがきゆい)さんと熱愛説が浮上したのは、2013年に共演されていたドラマ『空飛ぶ広報室』がきっかけだったといわれています。

美容室で密会していたという噂があり、合流後は一緒に牛タンを食べに行ったことを新垣結衣さんが明かしていたこともあるほど!

さらに綾野剛さんは、「まずかわいいですよね。100点の笑顔。ひまわりみたい」と理想の女性として新垣結衣さんの名前を挙げたこともあるようです。

ドラマのスタッフさんからも、綾野剛さんは新垣結衣さんを狙っているのではないかという噂があったようですが、付き合っていたという事実はないため、新垣結衣さんが彼女であった可能性は低いかもしれません。

綾野剛さんの歴代彼女【5】芹那

 

2013年には、芹那(せりな)さんとの熱愛説が浮上しました。
芹那さんは、女性アイドルグループSDN48の元メンバーであり、タレントとして活動されている方です。

2013年のドラマ『最高の離婚』で共演されています。
芹那さんから積極的にアプローチをしたようで、猛アタックによって交際に発展したのではないかといわれているようです。

しかしお二人の目撃情報はなく、噂で終わったようですよ。

綾野剛さんの歴代彼女【6】橋本愛

 

綾野剛さんと橋本愛(はしもとあい)さんは、2013年に交際報道がありました。

8月に発売された週刊誌『女性セブン』にて、カフェでのデートがスクープされたのです。

その記事によると、6月下旬に夜の渋谷のカフェで食事をされていたとのこと。
さらに、綾野剛さんと親しい芸能関係者による「二人は付き合っていますよ。年の差14歳なんて気にならないほどラブラブ」という証言もあったようです。

当時、綾野剛さんが31歳に対して橋本愛さんは17歳。
驚いた方も多くいたようですが、この報道に対してお互いの所属事務所は否定しています。

綾野剛さんの歴代彼女【7】成海璃子

子役出身である成海璃子(なるみりこ)さんとの熱愛が報じられたのは、2014年でした。

1月に発売された『東京スポーツ』にて、綾野剛さんと成海璃子さんが映画館デートをしていたことがスクープされたのです。
お二人は2013年9月に親密な雰囲気を漂わせながら映画を鑑賞していたそう。

しかしその後は何の目撃情報などもないことから、仲のいい友達関係だったのではないかといわれています。

綾野剛さんの歴代彼女【8】多部未華子

 

綾野剛さんの彼女ではないかと、八人目に噂されたのが女優として大活躍中の多部未華子(たべみかこ)さんです。

綾野剛さんとは、2015年の映画『ピース オブ ケイク』で共演されています。

恋人役を演じていたことや、当時多部未華子さんの彼氏だと噂されていた俳優の窪田正孝(くぼたまさたか)さんと破局したことが報じられた時期でもあったため、熱愛説が浮上したようです。

ただ、単なる噂である可能性が高く、多部未華子さんは2019年10月1日に写真家の熊田貴樹(くまだたかき)さんと結婚したことを発表されています。

綾野剛さんの現在の彼女は?

 

綾野剛さんの現在の彼女は、モデルであり女優でもある佐久間由衣(さくまゆい)さんなのではないかという噂があります。

佐久間由衣さんといえば、NHK連続テレビ小説『ひよっこ』や、『ゼクシィ』のCMでブレイクし、2019年には『"隠れビッチ"やってました。』で映画初主演を果たしています。

綾野剛さんと佐久間由衣さんは、2016年にスポーツ新聞で熱愛が報道されているようです。
さらに、2年後の2018年にも二回目となる熱愛が報道され、綾野剛さんのマンションに通っているとのこと。

共通の友人を通して知り合ったようですが、お二人の事務所は完全否定しています。
「良き先輩の一人として聞いています」と佐久間由衣さんの所属事務所はコメントしており、お二人の今後に注目が集まっています。

綾野剛さんがモテる理由は?

 

綾野剛さんは多くの女性を虜にしています。
なぜモテるのでしょうか。

一番の理由は、第一印象とのギャップかもしれません。
怖そうなイメージがありそうですが、バラエティ番組などで見ると可愛らしい一面もあり、親しみやすい雰囲気があります。
仕事のときはきりっと切り替わる……そんなところもかっこいいのではないでしょうか。

また、共演者の方によると謙虚という声も。
実際に、「私は今就活生なのでエールをください」と大学生に懇願された際は「影響されることを恐れず、変化を恐れず、おごらず、こびず、謙虚に」と答えており、これは綾野剛さん自身のモットーでもあるのではないでしょうか。

綾野剛さんの好きなタイプ

 

綾野剛さんの好きなタイプは、笑顔がステキな人なのではないでしょうか。

『ダウンタウンなう』に出演した際は、「笑顔に関しては、新垣結衣さんは素晴らしい笑顔だなと。100点の笑顔」と続けて、「綾瀬はるか(あやせはるか)さんも笑顔が好き。笑顔が素敵な人っていいな」と明かしていました。

たしかに笑顔がステキな女性って魅力的ですよね。

綾野剛さんのインスタ情報

 

綾野剛さんはインスタをやっています。
最初の投稿は、2020年2月7日になっているので、始めたばかりのようですね。

ファンも楽しみにしていたのではないでしょうか。

綾野剛さんのインスタではすべての写真がモノクロになっています。

独特の世界観とおしゃれさに惹かれる方も多いのではないでしょうか。
ぜひフォローしてみてください。

綾野剛さんや噂があった歴代彼女についてご紹介しました。人気俳優なだけあって、いろいろな方と噂になっているようですね。綾野剛さん自身は結婚願望もあるようなので、幸せな報告を待ち遠しく思っている方も多いのではないでしょうか。今後の活躍も期待しながら、温かく見守りましょう。