ENTERTAINMENT
OCT.20.2020

本田翼と噂になった歴代彼氏は15人?真相や好きなタイプを調査

本田翼と噂になった歴代彼氏は15人?真相や好きなタイプを調査 本田翼と噂になった歴代彼氏は15人?真相や好きなタイプを調査

モデルとしてだけでなく、女優としても活動されている本田翼(ほんだつばさ)さん。明るく飾らない姿はバラエティ番組でも引っ張りだこですよね。そんな本田翼さんには彼氏はいるのでしょうか。歴代彼氏や現在の彼氏について調べてみました!

本田翼さんとは?

 

■プロフィール
名前:本田翼(ほんだつばさ)さん
生年月日:1992年6月27日
血液型:О型
出身地:東京都
所属事務所:スターダストプロモーション

「ばっさー」の愛称で親しまれている本田翼さん。
ファッションモデルにとどまらず、女優、タレントとしても活躍されており、男女ともに愛されています。

本田翼さんの芸能界入りのきっかけ

 

本田翼さんは、2006年に当時の所属事務所であったスプラッシュから、それぞれ別々の7人によって渋谷や原宿でスカウトされたそうです。

それがきっかけで事務所に所属することになり、13歳のときにファッション誌『セブンティーン』のモデルとしてデビューを果たしました。

別々の7人からスカウトされるってすごいですよね。

本田翼さんの性格

 

バラエティ番組などで見る本田翼さんは明るく、自分の意見をはっきりいうイメージがありますよね。
ため口で話してしまう……なんてことから「性格が悪そう」「常識なさそう」なんて思われていることもあるそう。

実際の性格はどうなのでしょうか。

撮影現場でもフットワークが軽いようで、無口な人や若い人と絡みにくいと思っている年上の方からも親しみやすいと思われているようです。

はっきり言ってしまう性格によって良くも悪くも見えてしまうようですが、素直でまっすぐな方なのかもしれないですね。

本田翼さんの主な出演作品

 

モデルとして活動しているだけでなく、現在はドラマや映画にも出演されていますよね。
そんな本田翼さんの主な出演作を振り返ってみましょう。

■ドラマ
『GTO』シリーズ(2012年/2013年)
『ショムニ2013』(2013年)
『安堂ロイド〜A.I. knows LOVE?〜』(2013年)
『恋仲』(2015年)
『地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子』シリーズ(2016年/2017年)
『奥様は、取り扱い注意』(2017年)
『絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜』シリーズ(2018年/2020年)
『ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜』(2019年)
『チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜』(2019年)
『リモートで殺される』(2020年)

■映画
『FASHION STORY -Model-』(2012年)
『らくごえいが』(2013年)
『アオハライド』(2014年)
『起終点駅 ターミナル』(2015年)
『少女』(2016年)
『土竜の唄 香港狂騒曲』(2016年)
『今夜、ロマンス劇場で』(2018年)
『空母いぶき』(2019年)
『新聞記者』(2019年)

さらに劇場アニメ『天気の子』(2019年)でも声優を務め、SNS上では「うまい!」と絶賛されていました。

本田翼さんと噂になった歴代彼氏は?

 

可愛くてスタイルもいい本田翼さん。
周りの男性からもモテそうなイメージがありますが、実際に付き合っていたお相手はいるのでしょうか。

調べてみたところ、噂になった歴代彼氏は15人もいるそうです。
どんな人がお相手だったのか、本当に付き合っていたのか、その真相について見ていきましょう。

本田翼さんと噂になった歴代彼氏【1】イケメンの一般男性

本田翼さんと一般男性の熱愛説は、ラブラブなプリクラ画像が流出されたことで広がりました。

なぜこの画像が流出してしまったのかというと、店員がプリクラ機からデータを抜き取ったからではないかという憶測があるそうで、どこから流出したのかは不明です。

お相手の男性もかなりイケメンだと話題になりましたが、真相は分かっていません。

本田翼さんと噂になった歴代彼氏【2】又吉直樹

お笑い芸人であり小説家でもある又吉直樹(またよし なおき)さんと本田翼さんは、2011年のバラエティ番組『ずっとあなたが好きだった』で共演されています。

元々は、オリエンタルラジオの藤森慎吾(ふじもりしんご)さんの好きな芸能人で本田翼さんが告白される側だったのですが、本田翼さんがずっと又吉直樹さんのファンだったことを明かしたことで、今度は本田翼さんが又吉さんに告白するおかしな展開になったのです。

ただ、ご飯を食べには行ったものの連絡先などは交換していないようで、彼氏ではなかったみたいですね。

本田翼さんと噂になった歴代彼氏【3】八乙女光

ジャニーズアイドルグループ・Hey! Say! JUMPのメンバーである八乙女光(やおとめひかる)さんと本田翼さんは、2012年6月12日にディズニーランドでデートしていたところを目撃され、SNSに写真をUPされたことがきっかけで熱愛説が浮上したようです。

写真をよく見るともうひとりいるようにも見えることから、「本当は3人で行っていたのではないか」という説や、「SNSで拡散されバレてしまったので、その後すぐに破局した」という説もあり、真相は謎のままです。

本田翼さんと噂になった歴代彼氏【4】中山優馬

続いて噂されたお相手も、ジャニーズ事務所に所属する中山優馬(なかやまゆうま)さんでした。

本田翼さんとは、2012年のドラマ『Piece』で共演されていて、恋人役を演じていたことや、ドラマの中でキスシーンもあったことから噂になったようです。

ですがプライベートでの目撃情報はなかったため、単なる噂で終わりました。

本田翼さんと噂になった歴代彼氏【5】窪田正孝

 

窪田正孝(くぼたまさたか)さんと本田翼さんは、2012年から2013年にかけて放送されていた『JR東日本』のCMで共演されていました。

今ほど有名でなかったお二人ですが、爽やかでステキなカップルに見えたのでしょう。
しかし、その後の目撃情報などもなかったことから、単なる噂であったことが分かっています。

その後のドラマ『ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜』で再共演されていますよね。

本田翼さんと噂になった歴代彼氏【6】平岡祐太

 

イケメン俳優の平岡祐太(ひらおかゆうた)さんとも噂がありました。
きっかけは、2013年ドラマ『ヴァンパイア・ヘヴン』で共演したことだったそうです。

しかし、2013年頃平岡祐太さんは別の方との熱愛報道が出ているので、本田翼さんとの熱愛説はただの噂だったのでしょう。

本田翼さんと噂になった歴代彼氏【7】東出昌大

本田翼さんと東出昌大(ひがしでまさひろ)さんは、2014年の映画『アオハライド』で共演されています。

恋人役を演じていたことから噂になったようですね。
しかし、この頃東出昌大さんは杏(あん)さんと交際している時期と重なるので、本田翼さんの彼氏だったという可能性は低いといえるでしょう。

本田翼さんと噂になった歴代彼氏【8】千葉雄大

 

千葉雄大(ちばゆうだい)さんと本田翼さんは、2014年の映画『アオハライド』で共演されています。
お二人は、キスシーンもあったようですね。

しかし、彼氏なのではないかという噂が広まったのは、その後の2014年5月7日に、「千葉雄大さんと本田翼さんがスタバに来た!」ということがSNSにアップされたからでした。

ただ、これは付き合っていたのではなく、共演者の東出昌大さんがクランクアップの日だったので、現場に行く際に近くのスタバに寄ったのだそうです。

本田翼さんと噂になった歴代彼氏【9】三浦翔平

 

三浦翔平(みうらしょうへい)さんとは、2013年ドラマ『ショムニ2013』で共演しており、仲良くなったそうです。
そして2014年の夏頃から真剣に交際していたようです。

本田翼さんのマンションを訪れる三浦翔平さんの姿がスクープされていて、三浦翔平さんがドラマ『ホテルコンシェルジュ』の制作記者会見に出演し、交際相手について聞かれた際は「自分の一言で色々な方に迷惑がかかるので。事務所の方に聞いてもらっていいですか?」と、本田翼さんとの交際を否定しなかったようですね。

2017年春頃まで交際していたのではないかと言われていますが、三浦翔平さんは2018年7月に約1年半の交際期間を経て女優の桐谷美玲(きりたにみれい)さんと結婚されています。

本田翼さんと噂になった歴代彼氏【10】福士蒼汰

 

福士蒼汰(ふくしそうた)さんと本田翼さんは、『江ノ島プリズム』や『恋仲』で共演されています。

『恋仲』で両思いの幼馴染役を演じていたため、噂が広がったようですね。
すごくお似合いという声もありました。

ただ、プライベートでの目撃情報はないですし、三浦翔平さんと交際していた時期と重なるため、付き合っていたという事実はなさそうです。

本田翼さんと噂になった歴代彼氏【11】木村拓哉

かなりのビッグネーム、木村拓哉(きむらたくや)さんとの噂もあったようですね。

以前からCMなどで本田翼さんを見て「すっげぇ可愛い子がいる」と思っていたそう。
『安堂ロイド』でもいい雰囲気だったそうで、本田翼さんとは話しやすかったと明かしていたこともあるようです。

ですが木村拓哉さんは結婚されているので、交際の事実はなさそうです。

本田翼さんと噂になった歴代彼氏【12】山田涼介

Hey! Say! JUMPのメンバーである山田涼介(やまだりょうすけ)さんとは、2017年の映画『鋼の錬金術師』で共演していました。

バラエティ番組で山田涼介さんが本田翼さんに耳打ちしたりする様子から、付き合っているのではないかと噂されたそうです。

山田涼介さんが本田翼さんのことを「翼」や「おまえ」と呼んだりしていたこともきっかけでした。
ただ、目撃情報などはないので、本当に仲のいい共演者だったのではないでしょうか。

本田翼さんと噂になった歴代彼氏【13】菅田将暉

菅田将暉さん

本田翼さんと菅田将暉(すだまさき)さんは、2016年ドラマ『地味にすごい!校閲ガール』で共演しており、目黒にある芸能人御用達といわれる銭湯で目撃されたことがきっかけで噂になりました。

本田翼さんの事務所は「友人の一人」、菅田将暉さんの事務所は「共演者の一人」と交際は否定しており、二人はデートはしていたけど、付き合っていたわけではなかったようです。

井上公造(いのうえこうぞう)さんも「ちょっと早すぎた」と、報道が早かったことに対してコメントを残しています。

本田翼さんと噂になった歴代彼氏【14】有田哲平

 

お笑いコンビ・くりぃむしちゅーの有田哲平(ありたてっぺい)さんとも噂されていたようです。

本田翼さんのインスタでも仲のいいツーショット写真がよくアップされていたり、2017年のドラマ『わにとかげぎす』で共演した際にキスシーンもあったことがきっかけみたいですね。

ただ、有田哲平さんは2016年に一般女性と結婚しているためガセネタでしょう。

本田翼さんと噂になった歴代彼氏【15】ジョナサン・アンダーソン

 

ジョナサン・アンダーソンさんも、本田翼さんのインスタでよく見かける方です。

2017年11月頃のインスタの写真で、ツーショットかつ距離が近いことから、デザイナーであるジョナサン・アンダーソンさんが彼氏なのではないかと噂されました。

本田翼さんが投稿したインスタに「愛にいく」という表現もあったそうです。

真相は分かりませんが、本当に付き合っているならかなりオープンですよね。
ここまでオープンにしていてもスクープされていないので、現段階での交際の可能性は低いのではないでしょうか。

本田翼さんの好きなタイプや結婚観は?

 

マネージャーから「ゲームに集中しすぎて睡眠不足にならないように気をつけて下さい」とクレームが入るほどゲーム好きの本田翼さん。
帰宅した夜9時から翌朝6時まで、食事をするのも忘れるほど集中してゲームをしてしまうのだとか。

そのため、“彼氏の絶対条件”として「ゲームを好きなだけやらせてくれること」を挙げているそうです。

また、子供は3人くらいほしいそうで、「やることさえちゃんとやればゲーム時間は制限なし」や「習い事は音楽」など細かい理想も明かしていました。
結婚願望はあるようですね。

本田翼さんのSNS情報

 

本田翼さんはTwitterはやっておらず、Instagramをやっているようです。
ですので、本田翼さんをもっと知りたいならインスタをフォローしてみてくださいね。

また、ゲームや漫画好きであることを公言している本田翼さんは、YouTubeでもゲーム実況をして動画をアップしていますよ。

いつもとはまた違う本田翼さんを見れるかもしれません。
『ほんだのばいく』をチャンネル登録してみてはいかがでしょうか!

本田翼さんと噂になった歴代彼氏についてご紹介しました。ほとんどがただの噂だったようで、やはり人気の女優さんになると熱愛説も浮上しやすくなるようですね。2020年10月現在は、目撃情報などがないため交際している彼氏はいない可能性が高いかもしれません。今後も本田翼さんの熱愛情報に注目していきましょう!