ENTERTAINMENT
NOV.08.2020

瀬戸利樹と噂された彼女は3人?真相や好きなタイプ、現在の活動

瀬戸利樹と噂された彼女は3人?真相や好きなタイプ、現在の活動 瀬戸利樹と噂された彼女は3人?真相や好きなタイプ、現在の活動

甘いマスクで世の女性を虜にしている瀬戸利樹(せととしき)さん。今後の活躍も注目されている俳優のひとりですが、気になるのは彼女ですよね。イケメン俳優なだけあってこれまで噂になったお相手もたくさんいるのではないでしょうか!

瀬戸利樹さんについて

 

■プロフィール
名前:瀬戸利樹(せととしき)さん
生年月日:1995年10月7日
血液型:B型
出身地:千葉県
所属事務所:研音

千葉県で生まれ育った瀬戸利樹さんの趣味は映画鑑賞。
そして特技は野球だそうです。
野球少年だったことから、今まで坊主だったそうですよ。

2020年10月現在は、まだ24歳ということでこれからもっとご活躍されること間違いなしの若手俳優さんになりそうです。

瀬戸利樹さんの本名は?

 

瀬戸利樹さんの名前は本名なのか、芸名なのかも気になるところではないでしょうか。

調べてみたところ、瀬戸利樹さんの本名は公表されていません。
ただ、芸能事務所に所属する前はサロンモデルをしていたという瀬戸利樹さん。

そこでは杉田利樹(すぎたとしき)さんという名前で、サロンモデルをしていたそうです。

さらに杉山利樹(すぎやまとしき)さんという名前でモデルをされていたこともあるのだとか。
これだけでも、3つの名前が上がっていますね。

真相は分かりませんが、サロンモデル時代のお名前が本名として有力な情報なのではないかといわれています。

瀬戸利樹さんの家族は?

 

瀬戸利樹さんには弟さんがいらっしゃるそうです。
そして現在は、弟さんと一緒に暮らしているのだとか。

一緒に暮らすほどですから、仲がいいことが伺えますね。

最近は料理にもハマっているそうで、『メレンゲの気持ち』に出演された際は、自宅でナポリタンを振舞っていましたよ!

■瀬戸康史(せとこうじ)さんとは兄弟?
同じ名字であることから、俳優の瀬戸康史さんと兄弟なのではないかという噂もあるようです。
名前だけでなく、甘いマスクやイケメンっぷりも似ているので兄弟と言われても違和感を感じないかもしれないですね。
しかし、瀬戸康史さんには妹さんはいますが弟さんがいることは公表されていないですし、出身地も違うので兄弟ではありません。

瀬戸利樹さんの芸能界入りのきっかけ

 

初めて東京に行ったときに美容師に声をかけられ、サロンモデルとして活動されていた瀬戸利樹さん。
声をかけられるほど、当時からイケメンさがあふれ出ていたことが伺えますね。

そのときは、美容師さんの仕事ぶりを間近で見ていて、美容師になりたいと思っていたそうです。

しかしなぜ芸能界入り?と思ってしまいますよね。
どうやら芸能界入りのきっかけになったのは、美容師さんから勧められたからのようです。

「美容師になる前に芸能事務所に入ってみない?」といわれたそうで、喋ることが苦手だった瀬戸利樹さんは断っていたのだとか。
しかし、「人生は一度きりだから」という言葉に動かされ、2013年に研音の新人部門Next Generationに所属したそうです。

その美容師さんはとても見る目があったんですね!

瀬戸利樹さんの出演した主な作品

 

2013年に芸能活動をスタートさせた瀬戸利樹さんは、2014年のテレビドラマ『弱くても勝てます 〜青志先生とへっぽこ高校球児の野望〜』で俳優デビューを果たします。
そして2015年には『ストレイヤーズ・クロニクル』にて映画初出演を果たし、同年8月より研音所属になっているんです。

これまでの主な出演作も見てみましょう。

■テレビドラマ
『天皇の料理番』(2015年)
『モンタージュ 三億円事件奇譚』(2016年)
『仮面ライダーエグゼイド』(2016年/2017年)
『いつまでも白い羽根』(2018年)
『仮面ライダージオウ 』第3・4話(2018年)
『深夜のダメ恋図鑑』(2018年)
『都立水商! 〜令和〜』(2019年)
『偽装不倫』(2019年)
『ランチ合コン探偵 〜恋とグルメと謎解きと〜』(2020年)

■映画
『仮面ライダー』シリーズ(2016年/2017年)
『PとJK』(2017年)
『チア男子!!』(2019年)
『カイジ ファイナルゲーム』(2020年)
『シグナル100』(2020年)

ブレイクのきっかけになったのは、やはり『仮面ライダー エグゼイド』にて鏡飛彩(かがみひいろ)/二号ライダー 仮面ライダーブレイブを演じたことではないでしょうか。
子供たちのヒーローとなり、主婦層の心を掴みました。

この作品ではスイーツ好きのクールな天才外科医を演じられていましたが、実は甘い物は苦手だそうでケーキは食べれないのだとか!

そして2019年の『偽装不倫』では天真爛漫な年下男子を演じており、ギャップがすごいと話題になりました。

瀬戸利樹さんと過去に噂された彼女

 

これだけかっこよければ、女性からもモテモテですよね。
瀬戸利樹さんはこれまで熱愛報道は出ているのでしょうか。

瀬戸利樹さんと過去に噂された彼女について調べてみました。

瀬戸利樹さんと噂になった元カノ【1】大友花恋

 

瀬戸利樹さんの彼女として噂になったのは、女優やモデルとして活動されている大友花恋(おおともかれん)さんでした。

お二人は2014年にSuzu(すず)さんが歌う『you can do it!』のミュージックビデオで共演されています。

恋人同士という設定だったため、瀬戸利樹さんの彼女ではないかと噂されたようですね。
ただ、お二人はあくまでも作品で演じていただけなので、プライベートでは付き合っていないようです。

瀬戸利樹さんと噂になった元カノ【2】中川可菜

 

瀬戸利樹さんの彼女として、中川可菜(なかがわかな)さんの名前もあがりました。
お二人は『弱くても勝てます 〜青志先生とへっぽこ高校球児の野望〜』で共演されているだけでなく、『仮面ライダー エグゼイド』でも再共演されています。

しかもエグゼイドでは恋人役を演じていたのです。
そのため、熱愛説が浮上したようですが、こちらもただの噂だったようです。

ちなみに、瀬戸利樹さんは『仮面ライダーエグゼイド』に出演した際に、俳優活動のみに力を入れることを明かしていたため、恋人を作ろうとは思っていないのかもしれないですね。

瀬戸利樹さんと噂になった元カノ【3】藤田ニコル

 

ファッションモデルの藤田ニコル(ふじたニコル)さんとは、ファッション雑誌で共演されていました。

そこでは雑誌の企画で藤田ニコルさんとカップル設定で行った写真が載っていたんです。
本当のカップルのようでお似合いだったことから熱愛説が浮上したようですね。

ただこちらもお仕事だったようで、プライベートでの情報はないため噂で終わりました。

瀬戸利樹さんの好きなタイプは?

 

瀬戸利樹さんは今のところ写真週刊誌に熱愛を報じられたことはなく、これまで名前が上がった女性とはただの噂だったようですね。

瀬戸利樹さんの好きなタイプが気になるという女性も多いのではないでしょうか!
瀬戸利樹さんは以前、インタビューにて好きなタイプの女性について明かしていたことがあります。

それは「物事をハッキリと言える女性が好き」ということでした。
瀬戸利樹さんはサバサバしていて、芯のある性格の女性に惹かれるようですね。

また、「自然体でよく笑う女の子がタイプ」と明かしていたこともあります。

瀬戸利樹さんの性格

 

瀬戸利樹さんは自分のことを「シャイな性格」と明かしていたことがあります。
そのため、好きな女の子がいても自分から告白することができないのだとか。

俳優になった今でも女性に告白することが恥ずかしいそうですよ。
普段もインドアで引きこもっていることが多いようなので、瀬戸利樹さんに彼女ができるのはまだまだ先のことになるかもしれないですね。

そんなシャイな性格の瀬戸利樹さんですが、負けず嫌いで努力家な一面もあるようです。

『仮面ライダー エグゼイド』に出演する前に『仮面ライダーゴースト』でもオーディションを受けていたそうです。
そこでは惜しくも落選してしまい、同じ事務所で同年齢であった山本涼介(やまもとりょうすけ)さんが出演することに悔しさを感じ、エグゼイドのオーディションではその気持ちをばねに全力で挑んだそうですよ。

また、甘いものが得意ではない瀬戸利樹さんですが、『仮面ライダーエグゼイド』では甘いものが好きな人物を演じることになったため、スイーツを食べる演技に挑んでもいるんですよ。
俳優魂でしょうか!本当にすごいですね。

瀬戸利樹さんがある人物に似ていると話題に?

 

瀬戸利樹さんは、俳優の瀬戸康史さんと似ていると度々言われているようですが、他にもいろいろな方に似ているといわれているようですね。

■岡田結実(おかだゆい)さん
よく名前が上がるのは、タレントやモデルとして活動されている岡田結実さんです。
たしかに、きりっとした眉やくっきりした目元は似ているかもしれないですね!
瀬戸利樹さんのインスタでは、アプリを使って女装された画像もアップされているのですが、本当に美人さんでした。

■手越祐也(てごしゆうや)さん
ジャニーズグループ・NEWSの元メンバーである手越祐也さんとも似ているといわれています。
手越祐也さんも目鼻立ちがはっきりしていますよね。
特に、『偽装不倫』で瀬戸利樹さんがピンク髪にしていたときは雰囲気が似てると感じた方も多かったのではないでしょうか。

■北村匠海(きたむらたくみ)さん
歌手や俳優としても活躍中の北村匠海さんとも似ているという声がありました。
北村匠海さんもパーツが大きく、彫りの深い顔立ちですよね。
正面からだとあまり似ているようには見えないですが、横顔がとても似ていました。

瀬戸利樹さんの現在

 

現在も瀬戸利樹さんは芸能活動で忙しくされているようですね。

2020年10月から朝日放送テレビにてドラマ『マリーミー!』に出演されています。
また、2020年11月27日公開予定の劇場アニメ『君は彼方』では、声優初挑戦も果たしています。

さらに2021年には『老後の資金がありません!』という映画も公開される予定だそうですよ。

そしてファンにとってさらに嬉しい報告が飛び込んできました!
2020年10月2日から『ヒルナンデス!』の金曜シーズンレギュラーに抜擢されたのです。
すごい活躍ぶりですよね。

インスタも開設されているので、ぜひフォローしてみてくださいね。

瀬戸利樹さんの歴代彼女や現在の活動などについてご紹介しました。イケメン若手俳優なだけあって、今後の恋愛面でもかなり注目されそうですね。俳優やタレントとしての活動も楽しみにしながら、熱愛スクープにも注目していきましょう。