GOURMETSEP.22.2018

【代官山】会員制の焼かない焼肉「29on」へ。| Editor's Pick#2

代官山にある、完全会員制の肉料理専門店「29ON(ニクオン)」へ。新宿や表参道にも店舗があり、低温調理の焼かない焼き肉と様々なバリエーションの日本酒のペアリングを楽しめるお店。女子会にもデートにもぴったり! 
代官山にある、完全会員制の肉料理専門店「29ON(ニクオン)」へ。新宿や表参道にも店舗があり、低温調理の焼かない焼き肉と様々なバリエーションの日本酒のペアリングを楽しめるお店。女子会にもデートにもぴったり! 

モダンでスタイリッシュ。代官山の会員制焼き肉屋

「29ON」は、牛肉の様々な部位を最新の低温調理器を用いて調理し、提供するお店。基本料理は、お任せのコース一択のみ。お肉の部位ごとに調理温度・調理時間を変えることで、他の焼き肉とは違った旨味を味わえ、その部位が特に美味しい状態で楽しめます。

完全会員制のお店とだけあって、男女ペアのお客さんが多め。白が貴重のスタイリッシュな店内で、ゆっくりと落ち着いた時間を過ごすことができます。
29ON
口の中で噛むほど肉汁がジュワッと溢れ出るレアな食感だけど、しっかりと加熱された肉の旨味がグッと引き出されて美味しい! 柚子胡椒やポン酢、塩の3種類つけていただきます。
29ON
日本酒は料理にあったものをペアリングで提供。1料理につき、1日本酒スタイルが本来はおすすめなのだとか。
29ONの日本酒
肉のジューシーな旨味とさっぱりとした日本酒の合わせが、上品で大人になった気分に。
厚切り牛タンの上に、トウモロコシをペーストにしたソースが。ヘルシーで上品な甘さ。
29ONの厚切り牛タン
ぎゅっと引き締まった赤身の"トウガラシ"と、霜降りの"サーロイン"。

レア状態なのにしっかりと加熱されているとだけあって、他の焼き肉屋とは肉の旨味が全然違います。噛めば噛むほど肉汁が溢れ出て、もう口の中はハッピーに! 60℃で2時間かけてじっくり低温加熱調理することで、独特の柔らかく濃厚な旨味を引き出せるのがこの店のポイント。

美味しい肉をいっぱい食べれて、お腹も心も満腹に!
メニューは頻繁に変えているとのことで、また訪れても違う肉料理が楽しめるのは嬉しい。肉料理以外にも、箸休めで提供された野菜のピクルスや、食後のシャーベットもヘルシーで美味しかったです。

すべての料理がちょうど食べやすいサイズだったので、いろんな味を堪能できて満足。肉好き女子は、ぜひ訪れてみて。

29ON 代官山店

住所:非公開
営業時間:月〜土  18:00〜23:00

※ご予約は会員様のみ受け付けております。
会員様は会員登録後に送られている「予約総合ページ」よりご予約をお願い致します。
完全会員制なので、友人や恋人と落ち着いた時間を過ごすのにぴったり! また、お肉を焼かない「低温調理」により、匂いを気にすることなく、お料理を楽しむことができるのも魅力ポイント。ぜひ訪れてみて。
SHARE:

RELATED ARTICLES

FASHION / PRNOV.23.2018

PROPORTION BODY DRESSING
今着たい冬のマストアイテム6選︎

FASHIONOCT.19.2018

毎日着るから何枚でも欲しい!
「着映えニット」と「定番ニット」

1枚で着られるこの時期から本格的に寒くなる真冬まで、秋冬のワードローブに欠かせないのがニット。だからこそ、主役級の着映えニットから着回せる定番ニットまで、たくさん揃えたい! スタイリストおすすめのニット6選を、野崎智子さんがおしゃれに着こなします。