GOURMETMAY.31.2018

ダイエッター必見!ヘルシーなアイス「ヨーグルトバーク」を作ろう!夏のデザートレシピ

夏に食べたくなる、冷たくてあま〜いデザートといえばアイスクリーム。ただアイスは高カロリーだから、もっとヘルシーに美味しく食べたい!という、ガールズの欲望を叶えてくれるひんやりデザート「ヨーグルトバーク」が今話題に! ヨーグルトバークとは、ギリシャヨーグルトとお好みのフルーツなどを凍らせて作ったアイス。ギリシャヨーグルトがなくても、スーパーで売っているヨーグルトで代用も可。 お家で簡単にトライできちゃうので、ご紹介するレシピをを参考にぜひトライしてみて。
夏に食べたくなる、冷たくてあま〜いデザートといえばアイスクリーム。ただアイスは高カロリーだから、もっとヘルシーに美味しく食べたい!という、ガールズの欲望を叶えてくれるひんやりデザート「ヨーグルトバーク」が今話題に! ヨーグルトバークとは、ギリシャヨーグルトとお好みのフルーツなどを凍らせて作ったアイス。ギリシャヨーグルトがなくても、スーパーで売っているヨーグルトで代用も可。 お家で簡単にトライできちゃうので、ご紹介するレシピをを参考にぜひトライしてみて。

材料はたったの4つ!ダイエッター必見のヘルシースイーツ「ヨーグルトバーク」

最近話題の、板状に冷やし固めて作るアイスのヨーグルトバーク。

好きなフルーツやナッツで自分好みにカスタマイズして楽しんで。


◆材料(約 20× 16×高さ3cm のバット1枚分)

・プレーンヨーグルト…300g(水きり後 約150g)
・グラニュー糖…大さじ1 1/2〜2
・はちみつ…小さじ1〜2
・お好みのフルーツ
※下準備でバットにオーブンペーパーを敷いておく


◆作り方

1. ヨーグルトは水切りする。
2. ボウルに【1】 を入れて泡立て器でほぐし、グラニュー糖を加えてなめらかになるまで混ぜる。
3. はちみつを加えてよく混ぜ合わせる。
4. バットに流し込み、ゴムべらで7~8mmの厚さにのばし広げ、お好みのフルーツを盛り付けたら、冷凍庫で2時間以上冷やし固める。
5. 固まったら、好みの大きさに手で割り、出来上がり。
(※トッピングでカスタマイズをする場合は、【4】の冷凍庫に冷やす前のタイミングに行います。)

薄さは7~8mmを目安に。
トッピングには好みのフルーツを。
たくさんのせても大丈夫だけど、2~3種に絞ると品よく見えます。

彩り豊かに並べてね。

作り置きもできちゃうので、たくさん作っても安心だね。

ぜひ参考にトライしてみて。





RELATED ARTICLES

FASHION / PRNOV.23.2018

PROPORTION BODY DRESSING
今着たい冬のマストアイテム6選︎

FASHIONOCT.19.2018

毎日着るから何枚でも欲しい!
「着映えニット」と「定番ニット」

1枚で着られるこの時期から本格的に寒くなる真冬まで、秋冬のワードローブに欠かせないのがニット。だからこそ、主役級の着映えニットから着回せる定番ニットまで、たくさん揃えたい! スタイリストおすすめのニット6選を、野崎智子さんがおしゃれに着こなします。