確実にリピ買い確定な、お取り寄せ餃子をご紹介。たっぷりの唐辛子が入った真っ赤な見た目の餃子や、もっちもちの歯ごたえある台湾スタイルの餃子、程よい酸味が箸休めにちょうどいいレモン餃子など、定番からちょっぴり風変わりな餃子まで一挙ご紹介! 餃子はただ美味しいだけでなく、ビタミンもタンパク質、ミネラルなど豊富にバランスよく栄養がとれるのも嬉しいね。
【目次】
コスパ最強なうえ、いくらでもぱくぱく食べれちゃう美味さな「ぎょうざの丸岡」の餃子。薄めの皮の中にはキャベツ、青ネギをメインとした生野菜と生肉がぎゅうぎゅうに詰まっており、口の中に含むとパリッとした食感で、ニンニクの香り広がるが、何個でも食べれちゃうクセのないやさしい味。なのでまた食べたい!とヤミツキになってしまう餃子。
ぎょうざ
40個入り 1,040円(税込)
50個入り 1,300円(税込)
※タレは別売り
独自ブレンドした数種類の唐辛子を皮に練り込み、その赤々しいインパクトな見た目がパッと目を引く。食べると意外にも、想像していた辛さは裏切られ、思っていたよりもマイルドな味。ちょっぴりくるピリッとした辛さが絶妙で、食べれば食べるほどリピートしたくなること間違いなしな、魅惑的な赤の餃子。
お酢をつけて食べるのがおすすめ。
赤餃子
12個入り 1188円(税込)
地元の大学生のアイデアから生み出された、広島のご当地餃子「塩レモン餃子」。広島特産の塩レモンをたっぷり練りこんだ具材を、米粉を使った薄皮で包みこんでいます。口に含んだ瞬間に、レモンの酸味と具材の旨みが広がり、さっぱりしていながらも食べ応え満載な餃子に。
おすすめはハチミツをつけて食べること。ハチミツの甘さとレモンの酸味が絶妙なバランスで、お腹いっぱいに満たしてくれます。
デザート感覚でも食べれちゃうので、女性に人気!
米粉の皮の塩レモン餃子
20個入り 1190円(税込)
「パイロン餃子」は、厚めの手延べでもっちもちの皮で作られた台湾スタイルの餃子を提供。米粉を使った皮の中身には、小籠包のように肉汁たっぷりの具が詰まっているので、食べるときはレンゲが必須。
口に含むと溢れんばかりの肉汁と、ほんのり香るシナモンがさらに旨さを引き立ててくれ、食べ応えも抜群で美味しくて、もう気分はたちまちハッピーに♡
ぱいろん餃子
10個入り 975円(税込)
北海道産の甘いたっぷりのコーンを詰め込んだ「とうきび餃子」は、にんにく少なめ、にらは不使用なので、子供たちも大喜び。
こちらの餃子は、創業40年の北海道から生まれた“音更宝永のぎょうざ”が、東京(戸越銀座店)オープンを記念して、新しく作られた餃子。
老舗の名店が新しく作る餃子は通販可能なので、まずはおうちで実食してみてはいかが?
北海道とうきび餃子
900g (約30個前後) 1,600 円(税込)
ヘルシーそうなグリーンの見た目の、まあるい「仙台あおば餃子」。地域野菜である仙台産雪菜(ゆきな)を皮と具に練り込み、鶏肉と仕上げた、野菜の旨みがメインのさっぱり餃子。
焼くときはオリーブオイルで焼き上げるのがベスト。ニンニク不使用で、ヘルシーなので、女性も気軽にぱくぱく食べれちゃうのが嬉しいね。
仙台あおば餃子
8個入り 880円(税込)