FOOD
2020.10.16
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永尾まりやの【MARIYAGI LIFE】vol.10
極上フレンチトーストのレシピ紹介♡

永尾まりやの【MARIYAGI LIFE】vol.10<br>極上フレンチトーストのレシピ紹介♡ 永尾まりやの【MARIYAGI LIFE】vol.10<br>極上フレンチトーストのレシピ紹介♡

こんにちは!

今回は元ホテルオークラの総料理長が教える極上フレンチトーストを元にフレンチトーストを作ってみてました♪

Bake!

【材料】
食パン  2枚
卵  2個
牛乳  400ml
砂糖  30g
サラダ油  少々

食パンは耳を切ります。

ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れよく混ぜます。

一度こします。

それをパンにかけ
一晩寝かせます。

一晩寝かせるのがポイント!
前日の夜に仕込みました。朝食が楽しみで寝ました(笑)

そして
一晩寝かせたら、焼いていきます。

フライパンにキッチンペーパーにサラダ油をつけて塗りひたひたのパンを2枚並べます。

弱火で6-7分。

そしてひっくり返して
蓋をしてまた6-7分。
もう本当にぷるぷるなのでそっとひっくり返してください!

Bake!

蓋越しでもめちゃよさそうなの感じました!

Grilled plump

めっっっっちゃぷるぷるで美味しそう。。
一晩漬け込むだけでこんなに柔らかくなって膨らむものなんだと実感!

Finish!

アイス載せてみたけど載せたらどろどろになって、ほんと映えなかったので載せる前の写真で(笑)

味も本当に甘くて美味しい
一枚でじゅうぶんです。満足。

ほんとうに簡単です。
一晩寝かせるだけなので、朝は焼くだけでいいし♪

とっても素敵なフレンチトーストができました。

Photo of the author

みなさんも作ってみてくださいね♪

永尾まりや

1994年3月10日生まれ。
身長158cm。
2016年5月にAKB48を卒業し、女優・モデル・グラビアとマルチに活躍中。
3rd写真集「JOSHUA」が発売中。アクセサリーブランド「day after day」のプロデュースも手掛けている。

  • day after day
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