こんにちは!
今回は元ホテルオークラの総料理長が教える極上フレンチトーストを元にフレンチトーストを作ってみてました♪
【材料】
食パン 2枚
卵 2個
牛乳 400ml
砂糖 30g
サラダ油 少々
食パンは耳を切ります。
ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れよく混ぜます。
一度こします。
それをパンにかけ
一晩寝かせます。
一晩寝かせるのがポイント!
前日の夜に仕込みました。朝食が楽しみで寝ました(笑)
そして
一晩寝かせたら、焼いていきます。
フライパンにキッチンペーパーにサラダ油をつけて塗りひたひたのパンを2枚並べます。
弱火で6-7分。
そしてひっくり返して
蓋をしてまた6-7分。
もう本当にぷるぷるなのでそっとひっくり返してください!
蓋越しでもめちゃよさそうなの感じました!
めっっっっちゃぷるぷるで美味しそう。。
一晩漬け込むだけでこんなに柔らかくなって膨らむものなんだと実感!
アイス載せてみたけど載せたらどろどろになって、ほんと映えなかったので載せる前の写真で(笑)
味も本当に甘くて美味しい
一枚でじゅうぶんです。満足。
ほんとうに簡単です。
一晩寝かせるだけなので、朝は焼くだけでいいし♪
とっても素敵なフレンチトーストができました。
みなさんも作ってみてくださいね♪