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インスタ映えバッチリ!キュートな♡簡単パーティーレシピ5選



おうちでホームパーティーするときに参考にしたい、パパッと簡単にできて、見映えもバッチリ!なパーティーレシピをお届け。


オープンサンド2種


https://www.bob-an.com/recipes/detail/40824
www.bob-an.com


バケットの上に具をのせるだけ!の簡単レシピ。色鮮やかな食材を使うとテーブルが華やかに。今回はリンゴときのこを使ったオープンサンドをご紹介。味のアクセントに使っているくるみは、良質のたんぱく質、カルシウム、食物繊維、ビタミン・ミネラルをバランスよく含んでるので、老化防止、体力増強や肌を若々しく保つ美肌効果も期待できますよ。


【材料(6人分)】
フロマージュブラン・りんご


  • りんご 1/4個
  • フロマージュブラン 100g
  • 黒胡椒 少々
  • クレソンの葉 3枝分

きのこのソテー・ガーリック風味


  • エリンギ 50g
  • マッシュルーム 4個
  • 生しいたけ 2枚
  • まいたけ 50g
  • ベーコン 1枚
  • にんにく 1/2片
  • オリーブ油 小さじ2
  • しょうゆ 少々
  • こしょう 少々
  • 塩 小さじ1/3
  • くるみ入りバケット 12枚

【作り方】


  1. フロマージュブラン・りんごを作ります。りんごは小さめのいちょう切りにし、塩(分量の1/2)を入れた水につけます。スライスしたくるみ入りバケット(6枚)にフロマージュブランを塗り、黒こしょうをひきます。水気を切ったりんごとクレソンの葉をのせます。
  2. きのこのソテー・ガーリック風味を作ります。きのこ類は石突きを取り除きます。エリンギは5cmの長さの薄切り、マッシュルーム、生しいたけも薄切りにします。まいたけは小房に分けます。ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにします。
  3. フライパンに(2)のにんにくとオリーブ油を入れ、弱火にかけます。香りが出れば、ベーコンを炒め、きのこ類も加えて炒めます。しょうゆ、塩(残りの分量)、こしょうで味を調えます。
  4. 残りのスライスしたくるみ入りバケットに、(3)をのせます。
  5. ※フロマージュブランが無い場合、風味は少し変わりますが、クリームチーズやマスカルポーネチーズを代用しても美味しく作れます。

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スモークサーモンと鶏ささ身のサラダ仕立てヨーグルトドレッシング


https://www.bob-an.com/recipes/detail/40435
www.bob-an.com


サラダにヨーグルトを使うことで、腸内のビフィズス菌は乳酸菌をえさとして増え、悪玉菌を抑制してくれます。腸内の有害菌を排除し、腸を健康に整えることで、便秘改善の他、免疫機能が増強し、風邪などの感染症にも効果的!トマトやサーモンなども盛り付けて彩ろう!


【材料(6人分)】


  • 鳥ささみ 3本
  • 塩 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • スモークサーモン 12枚
  • フルーツトマト 6個
  • モッツァレラチーズ 100g
  • ルッコラ 30g
  • ベビーリーフ 50g
  • レモン 1/2個

ヨーグルトドレッシング 


  • プレーンヨーグルト 100g
  • ワインビネガー 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 少々
  • ごま油 大さじ2
  • こしょう 少々

【作り方】


  1. 鶏ささ身は筋を取り除きます。塩、黒こしょう、白ワインをかけてアルミホイルに並べ、グリルで焼きます(上下強火 約4分)。焼き上がれば、ひと口大の削ぎ切りにします。
  2. フルーツトマトは4等分に切り、モッツァレラチーズは薄切りにします。ルッコラは、食べやすい大きさに切ります。
  3. レモンは6等分に切ります。
  4. ヨーグルトドレッシングの材料を合わせ、味を調えます。
  5. 器に(1)、(2)、スモークサーモン、ベビーリーフを盛り付け、レモン、ヨーグルトドレッシングを添えます。

鶏肉のガーリックハーブ焼き


https://www.bob-an.com/recipes/detail/15486
www.bob-an.com


鶏肉の皮には、肌のハリや弾力を高めるとされるコラーゲンがいっぱい!ドンっとした見た目も海外っぽくてオシャレですね。またハーブを使うことで、香りが食欲をそそり、味も引き締まってさらに美味しく。


【材料(4人分)】


  • 鶏モモ肉 400g
  • にんにく(薄切り))20g
  • ローズマリー、タイムなどのお好みのハーブ 適量
  • オリーブ油 大さじ2~3
  • 塩 少々
  • こしょう 少々

【作り方】


  1. 鶏肉は厚みが均等になるように開きます。皮を半分ほどはがし、身との間に適当な長さに切ったハーブとにんにくをはさみ、両面に塩、こしょうをします。
  2. 熱したダッチオーブン(またはフライパン)にオリーブ油をひき、中火で皮側から焼き、こんがり焼き色を付けます。
  3. 皮に焼き色が付いたら裏返し、ふたをして中火で15分ほど焼き、しっかりと火を通します。

ギリシャ風ピクルス


https://www.bob-an.com/recipes/detail/40858
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ピクルスは、欧米に古くからある酢を使った野菜の保存食で、いわば西洋の漬け物です。塩分が少なく、食材の栄養を逃さずに長期間保存できるので、前もって作っておいても○
さらに美味しく仕上げるコツは、軽く野菜に火を通すこと。そうすることでマリネ液の漬かりがよくなります。ただ野菜のフレッシュ感が失われないよう、さっと湯通し程度にしましょう。


【材料(2人分)】


  • ミニオニオン 2個
  • パプリカ 50g
  • セロリ 50g
  • カリフラワー 80g
  • きゅうり 1/3本
  • ラディッシュ 2個

(A)


  • レモン(輪切り) 1枚
  • ワインビネガー(白)小さじ2
  • 塩 小さじ1/4

(B)


  • ワインビネガー(白) 50ml
  • オリーブオイル 100ml
  • はちみつ 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • コリアンダーシード 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

【作り方】


  1. ミニオニオンは半割にし、芯に切り込みを入れます。パプリカ、セロリはひと口大の乱切り、カリフラワーは小房に分けます。
  2. 鍋に適量の湯を沸かし、(A)を加えて軽く(1)の野菜をゆでます。
  3. きゅうりは輪切りに、ラディッシュは2等分に切ります。(B)を合わせてマリネ液を作り、(2)を熱い間に漬け込みます。
  4. そのまま冷やし、器に盛ります。

市販のカステラで簡単デコレーションケーキ


https://www.bob-an.com/recipes/detail/16574
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市販のカステラの上に、サツマイモを練り抹茶を混ぜたツリーがちょこんと上にのった、キュートなケーキ。小麦粉・鶏卵・砂糖を主な材料とするカステラは、糖質・たんぱく質・脂質がほどよく含まれバランスがとても良いスイーツと言われているみたい。


【材料(4個分)】


  • カステラ 4個
  • さつまいも 小1本(150g)
  • 生クリーム 100ml
  • 砂糖 40g
  • 抹茶 3g
  • ラム酒 小さじ1
  • 栗の甘露煮 20g
  • 砂糖(ノンウェットタイプ) 少々

【作り方】


  1. さつまいもは洗って皮をむき、2cm厚の輪切りにします。鍋にひたひたの水とともに入れて、やわらかくなるまで火にかけます。さつまいもが熱いうちに裏ごしして、砂糖30gと抹茶を加えて混ぜます。
  2. ボウルに生クリームと残りの砂糖10gを入れ、泡立て器で角がピンと立つくらいまで泡立てたら、ラム酒を加えて混ぜます。
  3. カステラは正方形になるようにカットします。
  4. 切り取ったカステラは栗の甘露煮とともに小さく刻み、(2)の生クリームの20gを加えて混ぜ合わせます。
  5. (3)のカステラの上に(4)をのせて山型になるように形作ります。
  6. (1)に残りの生クリームを混ぜ、星口金を付けた絞り袋に入れ、円錐形になるように絞り出します。
  7. 冷蔵庫で冷やしたら、粉糖をふり、お好みのオーナメントを飾ります。

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