FOOD
2017.12.14

まだ今からでも間に合う?人気店のクリスマス限定チョコレートケーキ

まだ今からでも間に合う?人気店のクリスマス限定チョコレートケーキ まだ今からでも間に合う?人気店のクリスマス限定チョコレートケーキ

香り高いカカオ、濃厚なこっくりとしたコクのある味わいをたっぷり味わえるチョコレートケーキは、きっとどの女性も心満たされる贅沢なスイーツ。 今回はまだ今からでも間に合う?人気店から販売されているクリスマス限定のチョコレートケーキを厳選してお届け。まだ予約していないって人は、今からダッシュで予約を!

当メディアはAmazonアソシエイト、楽天アフィリエイトを始めとした各種アフィリエイトプログラムに参加しています。当サービスの記事で紹介している商品を購入すると、売上の一部が弊社に還元されます。

パークハイアット東京の「ブッシュ ノワゼット」

濃厚なヘーゼルナッツに、ミルクチョコレートと柚子が融合。香り豊かな「ブッシュ ノワゼット」は、チョコレート好きには是非いただいてほしい絶品の一品。
濃厚なヘーゼルナッツと上質なミルクチョコレートを混ぜ込んだムースで、柚子とマンダリンのムース、柚子風味チョコレートビスキュイを包みました。なめらかに広がるヘーゼルナッツの香ばしい風味とシトラスの絶妙なコンビネーションが、豊かなハーモニーを。

【詳細】
ブッシュ ノワゼット(16cm×8cm)
¥4,500(税抜)

ご予約期間:〜2017年12月21日(木)
販売期間:2017年12月22日(金)〜12月25日(月) 
TEL:03-5323-3462(11:00~19:00)

アマン 東京の「ショコラ クリュ - 苺とチョコレートのケーキ」

ショコラティエである宮川佳久が美しくなめらかに仕上げたチョコレートで、ベリーとスポンジをコーティングしたリッチなショートケーキに。
中にはフレッシュなストロベリーがまるごと入っているという豪快さ。チョコレートの甘みに負けないよう、酸味のあるラズベリーのピューレのシロップをしみ込ませたスポンジに、濃厚なチョコレートカスタードと、酸味と香りと甘みが豊かなストロベリーをサンドと、絶妙な甘さバランスが、大人でもくどくなく食べやすいように仕上げられている。

チョコレートで作られた雪の結晶やオーナメントが飾られ、ビジュアルもグッとクリスマスっぽく仕上げられていて、とってもキュートですね。

【詳細】
ショコラ クリュ - 苺とチョコレートのケーキ(直径12cm) 
¥5,500(税抜)

ご予約期間:受渡日の5日前までに予約
販売期間:2017年12月1日(金)~12月25日(月) 
TEL:03-5224-3339

ピエール・エルメ・パリの「プレジール アンタンス」

風味豊かなアーモンド風味ビスキュイをベースに、プラリネのかりかり感、まろやかなガナッシュショコラ、さっくりとした生地などの様々なテクスチャーのビターチョコレートを重ね合わせた繊細なコンポジションは、うっとりする美しさ。
最後の一口まで複雑に絡み合う甘美なショコラの味わいを堪能できる、まさに絶品なチョコレートケーキ。
あまりの美味しさに心も身も満たされる、チョコレートラバーには是非いただいてもらいたい、こちらのケーキは青山店限定で販売されているみたい。


【詳細】
プレジール アンタンス(約18×22×H6cm) 
¥17,280(税込)

ご予約期間:~2017年12月18日(月)
販売期間:2017年12月20日(水)~12月25日(月)
TEL:03-5485-7766

アンリ・ルルーの「ガトー デクリネゾン〈リマ〉」

ペルー産のカカオのフローラルでスパイシーなスパイシーな味わいが楽しめるガトー デクリネゾン〈リマ〉」。数種のカカオを贅沢に融合したムースショコラにあわせるのは、ペルー産コーヒー豆の風味を堪能させてくれるクレムーカフェ。
トップにはコーヒー豆をかたどったショコラと円型パレによるスタイリッシュなデコレーションに。
見ているだけで香り立つショコラとカフェが楽しめるガトーです。


【詳細】
ガトー デクリネゾン〈リマ〉
¥4,320(税込)

ご予約期間:~2017年12月25日(月)
販売期間:2017年12月23日(土)~ 12月25日(月)
TEL:03-3352-1111

related articles