「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」から届けられる、2017クリスマスケーキは、リースを思わせるピスタチオ味の色鮮やかなパリブレストや、風味豊かなヘーゼルナッツのブッシュドノエル、モミの木をかたどったケーキなど、華やかなクリスマスケーキが揃っています。 予約期間は、2017年10月16日(月)から12月15日(金)までの期間。東京ミッドタウン、渋谷ヒカリエ、新宿伊勢丹などの直営店5店舗および公式ウェブサイト等にての事前予約が出来ます。 また店頭での販売は、12月22日(金)~25日(月)の4日間。 クリスマスを盛り上げるのに欠かせない、彩り鮮やかなクリスマスケーキ。 見た目だけでなく、こだわりの素材と製法で作り上げられた「サダハルアオキ」の新作クリスマスケーキで、素敵な夜を過ごしてみては?
Noël chocolat noisette(ノエル ショコラ ノワゼット)
アオキが惚れ込んだイタリア産のヘーゼルナッツに、イタリア・ドモリ社のチョコレートを使用したガトーショコラ生地を重ね、さらにその上から濃厚なヘーゼルナッツクリームで包みこまれた、新作クリスマスケーキ。
風味豊かなヘーゼルナッツのクレームと濃厚なガトーショコラ生地が、口いっぱい広がる豊かな味わいのケーキです。
大きさ:約W15.5 × L7.5 × H6.0cm
5〜6名様用
¥6,372(税込)
Paris Brest Noël pistache(パリブレスト ノエル ピスターシュ)
フランス産小麦粉や発酵バターを使用した香ばしいシューパリジャンに、濃厚なピスタチオのクレームをたっぷりとサンド。飾り付けられた甘酸っぱいイチゴの酸味と、濃厚なピスタチオのクリームが絶妙にマッチするケーキに。
リースを想わせるかわいらしいフォルムがで、クリスマス気分をさらに盛り上げてくれます。
大きさ:約Φ15.0 × H5.0cm
4〜5名様用
¥5,400(税込)
Sapin Bamboo(サパン バンブー)
風味豊かな抹茶のバタークリームとなめらかなガナッシュのアンサンブル。ビスキュイに染みるキルシュ(洋酒)が優雅に香り、大人の味わいのケーキに。
ツリーをかたどった見た目がフォトジェニックなクリスマスらしいデザートです。
大きさ:約W9.0 × L12.0 × H4.0cm
2名様用
¥3,456(税込)
【クリスマスケーキ詳細】
予約期間:電話・ウェブ受付 2017年10月16日(月)~12月15日(金)
店頭受付:2017年10月16日(月)~12月17日(日)
引き渡し期間:2017年12月22日(金)~12月25日(月)
※新宿伊勢丹店は12月23日(土)・24日(日)のみ
店頭販売期間:2017年12月22日(金)~12月25日(月)