GOURMET
APR.17.2020

永尾まりやの【MARIYAGI LIFE】vol.4 絹ごし豆腐でヘルシーなシフォンケーキの作り方

永尾まりやの【MARIYAGI LIFE】vol.4 絹ごし豆腐でヘルシーなシフォンケーキの作り方 永尾まりやの【MARIYAGI LIFE】vol.4 絹ごし豆腐でヘルシーなシフォンケーキの作り方

最近は家にいることが多いので
料理をするのですが
更に
お菓子作りをしました!

家にあった
ホットケーキミックスと絹ごし豆腐で
ヘルシーなシフォンケーキを作りたいと思います!

材料

ホットケーキミックス 2分の1袋
アールグレイパック 2袋
絹ごし豆腐 1パック
卵 3個
サラダ油 40g
砂糖 60g

Step1
Step2

まずは
卵の白身と黄身を分けておきます。

絹ごし豆腐をよく混ぜます。
そこに黄身、サラダ油、アールグレイ、ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせます。

Step4

そして
先程の白身を泡立て器でふわふわにします。

砂糖もいれます。
こんな感じでふわふわになったら
先程の物と混ぜ合わせます。

型に入れます.
そしてオーブン170°にして35分

完成です♪

重さはどっしりと味はさっぱりもちもちで美味しいです♪

ぜひ、めちゃ簡単なので
試してみてね♪

永尾まりや

1994年3月10日生まれ。
身長158cm。
2016年5月にAKB48を卒業し、女優・モデル・グラビアとマルチに活躍中。
3rd写真集「JOSHUA」が発売中。アクセサリーブランド「day after day」のプロデュースも手掛けている。

  • day after day